Wintersemester 2025

POLITIK & GESELLSCHAFT

Kulinarische Reisen durch die Länder der Welt – Kenia

Ein Nachmittag in Kenia

Kenianischer Salat

Ein Nachmittag in Kenia – Geschichten, Musik und kulinarische Köstlichkeiten aus Kibera: Caren und Wolfgang nehmen uns mit nach Nairobi, in den Slum Kibera. Mit ihrem Verein Huduma kwa watoto („Hilfe für Kinder“) ermöglichen sie dort Schulbildung, Mahlzeiten und neue Perspektiven für Kinder. Wir erleben Kenias kulturelle Vielfalt, lernen verschiedene Bevölkerungsgruppen kennen, genießen mitreißende Musik und traditionelle Gerichte wie Kachumbari (Avocado, Tomaten, Zwiebeln) und Ugali (Maisbrei). Auch kunstvoll gestaltetes Essgeschirr aus Pflanzenfasern wird vorgestellt – nachhaltig und authentisch.

Wie bei allen Koch-Kursen sind auch hier die Plätze begrenzt. Um eine möglichst gerechte Verteilung zu gewährleisten ist zunächst nur eine Voranmeldung möglich. Schickt uns gerne eure Wünsche. 

Hier geht es zur Voranmeldung.


Wo? IHK Ausbildungs-Campus, Jägerstraße 14, 70174 Stuttgart
Wann? Donnerstag, 04.12.2025, 15.00 - ca. 18.00 Uhr
Wer? Absolut alle sind willkommen!
Kosten werden für alle übernommen